Из-за неосторожного обращения с огнем погиб житель Забайкалья

Чита, 1 ноября 2011, 07:59 — REGNUM  При пожаре жилого деревянного дома в забайкальском поселке Могоча получил серьезные травмы 53-летний мужчина, который впоследствии скончался в Центральной районной больнице. Причина возгорания - курение в постели в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сегодня, 1 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, информация о пожаре поступила на пульт дежурного Службы спасения "01" в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Через шесть минут огнеборцы прибыли на место происшествия. К тому времени из окон одной из комнат вырывались густые клубы дыма. Очевидцы сообщили, что внутри должен находиться хозяин дома, мужчина 53 лет. Его обнаружили на кровати, на мужчине уже горела верхняя одежда. Сбив пламя, огнеборцы вынесли его на свежий воздух и передали специалистам скорой помощи. От полученных травм мужчина скончался в Центральной районной больнице.

Для тушения пожара огнеборцы задействовали две автоцистерны. Через 12 минут возгорание было локализовано, еще через 16 минут - полностью ликвидировано. В итоге огнем повреждена комната на площади 10 кв. метров. Пожарные считают, что предположительная причина возгорания - несоблюдение правил пожарной безопасности, а именно - курение в постели в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло пять техногенных пожаров. Погибших нет, травмирован один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.