Глава Дагестана доложил Путину о росте экономики региона

Махачкала, 1 ноября 2011, 00:54 — REGNUM  В понедельник, 31 октября, состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и главы Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова, в ходе которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития республики. Как сообщает пресс-служба главы Дагестана, на встрече обсуждались вопросы республиканского бюджета в 2011 и 2012 годах, о развитии экономики и социальной сферы Дагестана.

В частности, шла речь об инвестициях в сельское хозяйство региона, о государственной поддержке ОАО "Дагдизель".

Глава Дагестана проинформировал Путина об основных итогах экономического развития республики. Он отметил, что рост валового регионального продукта в Дагестане в 2010 году составил 7,1%, а в 2011 году может составить 8%. Также Магомедов отметил высокие показатели сельскохозяйственного комплекса Дагестана в 2011 году: урожай винограда в республике превысил 140 тысяч тонн; у республики самое большое по стране поголовье овец и коз - более 4,5 млн голов.

Отдельно обсуждался вопрос о мерах по финансированию работ, необходимых для переселения лакцев из Новолакского района Дагестана на новое место жительства в окрестностях Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.