В Троицко-Печорском районе нашли мертвого туриста, которого бросила группа

Сыктывкар, 31 октября 2011, 23:07 — REGNUM  В Троицко-Печорском районе нашли мертвого туриста, которого группа оставила из-за его болезни. Его оставили в 20 километрах от села Усть-Унья из-за болезни и поэтому невозможности продолжать движение. Три поисковые группы спасателей ГКУ РК "СПАС-Коми" вели его поиски. Турист был найден погибшим 30 октября.

Днем ранее, 29 октября самостоятельно вышли навстречу поисковой группе Ухтинского АСО ГКУ РК "СПАС-Коми" два жителя Ухты, которые 24 октября уехали на рыбалку на озеро Синдорское Княжпогостского района и в назначенное время домой не вернулись. Их поиски по заявлению родственников проводились с 27 октября. Состояние здоровья вернувшихся рыбаков удовлетворительное.

Спасатели Воркутинского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 30 октября выехали на поиск 14 человек, среди которых 1 ребенок (7 лет), у которых застряли 4 автомобиля в районе слияния реки Сейда и ручья Бурэидан-Ю. На следующий день, 31 октября в 05:10 спасатели вывезли всех пострадавших. Три человека получили легкие обморожения, от госпитализации отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.