Губернатор Кубани похвалил город Горячий Ключ за высокие темпы роста турпотока

Краснодар, 31 октября 2011, 22:14 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с главой Горячего Ключа Николаем Шварцманом развитие экономики, социальной сферы и туризма на территории муниципального образования. "Последние два года Горячий Ключ показывает впечатляющие темпы роста туристического потока. Просто на зависть приморским курортам. Среднегодовая заполняемость здравниц сегодня составляет уже 90%. Курорт практически ушел от ситуации, когда весной и летом не протолкнуться, а зимой - полный провал",- цитирует слова губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вместе с тем, отметил Александр Ткачев, необходимо думать о будущем, внедрять новые технологии привлечения туристов.

Николай Шварцман согласился с тем, что, несмотря на увеличившуюся посещаемость, резервы остаются. И заполнить их можно, только повышая уровень сервиса и качество лечебной базы. Сегодня в здравницах идет активное обновление - ведутся ремонты, закупается новое оборудование, привлекается квалифицированный медперсонал.

Глава рассказал о том, как привлекают на курорт новых туристов. В частности об инфотурах, которые администрация и здравницы устраивают для жителей других регионов и для прессы. А также об организации бесплатных туров выходного дня из Краснодара.

В Горячем Ключе не только реконструируются старые здравницы, но и запускается строительство новых. Наиболее крупный инвестпроект - строительство термального комплекса стоимостью 1,3 млрд рублей. Его возведение начнется уже в 2012 году.

Губернатор призвал активнее развивать грязе- и водолечение, очень популярные во всем мире. По его мнению, город находится практически в центре Кубани, неподалеку от краевого центра. А значит, есть колоссальные возможности для привлечения туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail