Рахмон просит не возить наркотики в Таджикистан через новые мосты с Афганистаном

Душанбе, 31 октября 2011, 22:09 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и принц Ага Хан IV 31 октября в Шуроабадском районе заложили первый камень в основание будущего моста через реку Пяндж, который соединит Таджикистан и Афганистан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Рахмон в ходе церемонии провел неофициальную беседу с группой жителей провинции Хохон Афганистана, в ходе которой отметил, что Таджикистан всегда стремится внести свою лепту в развитие соседней страны. "Я прошу вас об одном. Не допускайте, чтобы мосты между нашими странами, построенные для нашего развития, использовались для контрабанды наркотиков, - обратился к ним Эмомали Рахмон. - Наркотики из Афганистана транзитом через Таджикистан отправляются в Россию и страны Европы, что принижает наше достоинство в глазах международного сообщества".

Напомним, что этот мост станет пятым по счету на таджикско-афганской границе, который будет возведен при содействии фонда Ага Хана. Духовный лидер исмаилитов принц Ага Хан прибыл в Таджикистан с трехдневным рабочим визитом. Завтра, 1 ноября, он примет участие в церемонии открытия пятизвездочной гостиницы "Душанбе-Серена" в таджикской столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.