Приднестровье готово открыть российские избирательные участки на своей территории

Москва, 31 октября 2011, 21:52 — REGNUM  Власти Приднестровской Молдавской Республики подтверждают готовность оказать максимальное содействие в открытии и обеспечении функционирования на территории Приднестровья достаточного количества избирательных участков по выборам в Государственную думу РФ 4 декабря в соответствии с законодательством Российской Федерации и договорённостями между центральными избирательными комиссиями и другими уполномоченными органами сторон, а также с учётом имеющегося опыта. Как сообщили в пресс-службе главы Приднестровья, об этом говорится в послании президента ПМР Игоря Смирнова, адресованном президенту России Дмитрию Медведеву, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Приднестровской Молдавской Республике традиционно большое внимание уделяется вопросам обеспечения прав и свобод всех граждан, проживающих в Приднестровье, вне зависимости от национальности, вероисповедания, языковой и культурной принадлежности, - отметил Смирнов. - Одной из важнейших форм обеспечения прав и свобод человека является, безусловно, предоставление гражданам возможности беспрепятственной реализации своих избирательных прав. Российская Федерация и Приднестровская Молдавская Республика имеют значительный опыт в осуществлении совместной деятельности по обеспечению избирательных прав граждан России, проживающих в Приднестровье. Убеждён, что сохранение и развитие данного опыта взаимодействия будет способствовать укреплению неразрывных связей россиян, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, со своим великим Отечеством".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее было объявлено об открытии 4 декабря на территории ПМР на выборах в Госдуму 25 избирательных участков. В то же время претендующий на территорию ПМР Кишинев выступает против открытия российских избирательных участков в Приднестровье. Стоит отметить, что в Приднестровье проживает около 160 тысяч граждан РФ, 140 тысяч из которых имеют право голоса. На выборах в Госдуму в 2007 году, на открытых в ПМР вопреки воле Кишинева 24 участках, в голосовании приняли участие более 40 тысяч избирателей. Граждане РФ, проживающие в Молдавии, на предыдущих выборах могли проголосовать на единственном участке - в здании посольства РФ в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.