Россия готова подписать с Белоруссией новый газовый контракт в ноябре

Москва, 31 октября 2011, 21:38 — REGNUM  Российская корпорация ОАО "Газпром" подтвердила информацию о желании подписать новый контракт с Белоруссией, определяющий условия поставки и транспортировки российского газа через территорию Белоруссии. Об этом 31 октября сообщила пресс-служба российской компании.

В сообщении по итогам встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и заместителя премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса отмечается: "Стороны продолжили согласование документов, определяющих условия поставки и транспортировки российского газа через территорию Белоруссии, начиная с 2012 года, а также условия увеличения доли "Газпрома" в ОАО "Белтрансгаз" с 50 до 100%".

Стороны выразили уверенность "в том, что все документы будут готовы к подписанию в ноябре".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября председатель правительства России Владимир Путин заявил, что Россия примет комплексное решение по поставкам в Белоруссию нефти и газа с учетом "интеграционной скидки" и продажи "Газпрому" оставшейся в собственности белорусского государства половины акций "Белтрансгаза".

Напомним, 17 октября пресс-служба "Газпрома" по итогам встречи председателя правления "Газпром" Алексея Миллера и вице-премьера правительства Белоруссии Сергея Румаса сообщила, что в ноябре будут готовы к подписанию новый контракт на поставку в Белоруссию российского газа в 2012 году и транспортировку российского газа через ее территорию, а также соглашение о продаже ОАО "Газпром" 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail