МИД Грузии прекратил полномочия почетного консула в США

Тбилиси, 31 октября 2011, 21:36 — REGNUM  МИД Грузии подтверждает информацию о прекращении полномочий почетного консула Грузии в США Лаши Дарбаидзе и подчеркивает, что решение было принято по причине неисполнения им возложенных обязанностей и условий заключенного с ним договора.

"Министерство иностранных дел периодически проводит мониторинг деятельности как послов, так и почетных консулов, того, насколько совершенно они выполняют возложенные на них обязанности. В результате такого рассмотрения и было принято решение о прекращении полномочий Лаши Дарбаидзе", - пояснила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, почетный консул должен действовать в интересах Грузии и содействовать упрочению и развитию торговых взаимоотношений с той страной, в которой он работает. В данном случае Дарбаидзе этих обязанностей не выполнял. Нино Каландадзе подчеркнула, что мониторинг осуществляется и за деятельностью других грузинских дипломатов и консулов, и те, кто не будет удовлетворять предъявляемым требованиям, разделят судьбу Лаши Дарбаидзе.

Сам Дарбаидзе заявил грузинским СМИ, что был уволен из-за политических разногласий с руководством Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.