Украина собирается демаркировать госграницу с Россией, Белоруссией и Молдавией

Киев, 31 октября 2011, 21:20 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович утвердил состав делегации, которая будет принимать участие в совместных межгосударственных комиссиях по вопросам демаркации украинской границы с Россией, Молдавией и Белоруссией. Данное решение закреплено указом президента Украины № 1008/2011 от 31 октября.

В документе отмечается, что с согласия парламента (Верховной Рады) Украины официальная делегация Украины получила полномочия на участие в заседаниях совместных межгосударственных комиссий по вопросам демаркации государственной границы. В результате работы украинской официальной делегации должен быть реализован комплекс мероприятий по демаркации государственной границы Украины с Россией, Молдавией и Белоруссией.

В тексте указа Януковича определяется персональный состав украино-российской, украино-молдавской и украино-белорусской демаркационных комиссий, а также ряд оргмероприятий, сопутствующих демаркации государственной границы Украины. В делегацию во главе с представителем Украины по вопросам договорно-правового оформления украинской государственной границы Леонидом Осаволюком вошли представители ряда министерств и ведомств Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, нерешенность вопроса о демаркации белорусско-украинской границы, помимо прочего, является препятствием для вступления Украины в НАТО.

Напомним, что Договор о государственной границе между Украиной и Белоруссией был подписан в 1997 году, ратифицирован в 1997 году Украиной и в 2010 году - Белоруссией. Формально процедура не завершена, т.к. Белоруссия не передала Украине ратификационные грамоты, настаивая на возврате украинского долга в размере $130 млн, а официальный Киев отрицает наличие задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail