Позиция Армении по армяно-турецкому процессу осталась неизменной - премьер-министр

Ереван, 31 октября 2011, 19:51 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 31 октября новоназначенного посла США в Армении Джона Хефферна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики. Глава правительства Армении высоко оценил уровень армяно-американских отношений, выразив уверенность в том, что дипломат сможет внести свой весомый вклад в дальнейшее расширение и углубление двусторонних отношений.

Джон Хефферн передал благодарность президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон за предоставленную Турции помощь для ликвидации последствий землетрясения в провинции Ван. По просьбе посла, армянский премьер представил процесс реализации программ, которые проводят Соединенные Штаты в республике, были оценены также реформы, осуществляемые в Армении при поддержке американской стороны.

Тигран Саркисян представил также приоритеты во внешней политике Армении, затронув в этом контексте армяно-турецкую проблему. Глава правительства отметил, что позиция Армении касательно перспектив нормализации двусторонних отношений с Турцией, осталась неизменной.

Он подчеркнул важность формирования гражданского общества в Армении и усилия исполнительного органа, направленные на укрепление среднего класса. Саркисян представил американскому послу экономическую политику страны и меры по преодолению последствий глобального финансового и экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.