Армянские экологи победили бизнес: строительство на водопаде Трчкан приостановлено

Ереван, 31 октября 2011, 19:18 — REGNUM  Строительная компания "Робшин" выступило с заявлением о прекращении работ по строительству малой ГЭС на территории водопада Трчкан на реке Чичхан в Армении и уже выводит технику с территории стройки.

Согласно заявлению, компания пошла на такой шаг, приняв предложение Министерства охраны природы Армении, а также с тем, чтобы предотвратить различные политические спекуляции. В то же время "Робшин" выражает надежду, что в ходе дальнейших обсуждений будут найдены решения, отражающие интересы всех сторон.

Отметим, что акции против строительства ГЭС на водопаде Трчкан, который включен в реестр памятников природы Армении, отличались особой интенсивностью и напористостью экологов. Так, были проведены как в Ереване, так и рядом с самым водопадом (высокогорным и труднодоступным): группа активистов несколько дней дежурила в палатках близ Трчкана. Инициаторы группы ''Сохраним водопад Трчкан'' объявили о крупной акции протеста, которую намерены организовать 1 ноября перед зданием правительства. Экологи утверждают, что строительство ГЭС нанесет значительный ущерб водопаду и биоразнообразию территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail