Нижний Новгород: на территории бывшего училища тыла несанкционированно построено два жилых дома

Нижний Новгород, 31 октября 2011, 19:17 — REGNUM  В Советском районе Нижнего Ногврода на территории бывшего училища тыла без разрешения на строительство возводятся капитальные объекты. В настоящее время там уже построено 2 многоквартирных жилых дома, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Первый дом расположен по улице Студенческая. Он построен на основании распоряжения администрации города от 1 декабря 1998 года, которым предусматривалась разработка рабочего проекта. В дальнейшем согласования документации с департаментом не проводилось. Дом заселен, но не введен в эксплуатацию.

Строительство второго дома началось в 2008 году и на данный момент практически завершено. При этом за разрешением на строительство застройщик в администрацию города также не обращался.

"Наибольшее беспокойство вызывает несанкционированное жилищное строительство. Дано поручение информацию проверить, потому что обманутых дольщиков в Нижнем Новгороде предостаточно. Я хочу еще раз предупредить жителей о том, что необходимо самым внимательным образом изучать документы застройщика, чтобы не оказаться с потраченными деньгами и неполученными квадратными метрами", - заявил глава города Олег Сорокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.