Облправительство: темпы роста тарифов на тепло в Нижегородской области одни из самых низких в ПФО

Нижний Новгород, 31 октября 2011, 18:52 — REGNUM  Нижегородская область по минимальному индексу роста платы за отопление в период с 2005 по 2010 годы переместилась с 12 места в ПФО на второе. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, по этому показателю регион опередил и Татарстан (7 место), и Самарскую область (6 место), и Ульяновскую область (10 место), и Башкирии (14 место).

В областном правительстве отмечают, что в регионе действует гибкая система социальной поддержки малообеспеченных граждан в части оплаты за жилищно-коммунальные услуги. В 2010 году в Нижегородской области в качестве субсидий на оплату ЖКУ населению выплачен максимальный объем средств среди регионов ПФО - 1,8 млрд. рублей. Субсидии получили 149 тысячи семей, что составляет 11,5% от количества семей, проживающих в области.

Кроме того, в Нижегородской области установленная максимальная доля собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 18%, что ниже, чем в среднем в ПФО (21%) и по России (19%).

Вместе с тем, среднемесячный размер субсидий - один из самых высоких в округе и составляет 1011 рублей на семью. К примеру, в Татарстане субсидии составляют 390,1 рублей, в Самарской области - 663,5 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.