Петербургская полиция остановила вывоз имущества владельцев гаражей

Санкт-Петербург, 31 октября 2011, 18:46 — REGNUM  Инвестор, который самовольно снес в августе 2011 года около 700 частных гаражей на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге, попытался вывезти с территории гаражного кооператива разрушенные боксы, но это начинание было остановлено сотрудниками полиции, которых вызвали возмущенные владельцы боксов. Об этом сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор гаражного кооператива на Турухтанных островах Александр Артюк.

Он подчеркнул, что у ООО "Скит" не было никаких юридических оснований для вывоза остатков разрушенных им же гаражных боксов и что владельцы гаражей категорически против любой деятельности инвестора на территории кооператива до тех пор, пока вопрос с компенсациями пострадавшим гаражникам не будет решен. Администрация Кировского района, куда обратились владельцы гаражей сразу же после инцидента, пока не прокомментировала ситуацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "гаражный войны", в которых владельцев гаражей лишаются своего имущества из-за того, что земля отдается застройщикам, ведутся в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Один из последних эпизодов - снос гаражей на Турухтанных островах. Там в ночь на 28 июля застройщик ООО "Скит" снес около 700 частных гаражей. Это уже четвертая площадка, где застройщик ООО "Скит" сносит строения автолюбителей. Происшествие получило общественный резонанс, 31 июля экс-губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут компенсировать расходы владельцам снесенных гаражей.

В настоящее время предполагается, что в качестве компенсации владельцы снесенных на Турухтанных островах гаражей получат возможность выкупить места в паркинге, который построит ООО "Скит", по льготной цене. При этом инвестор не может назвать стоимость машиноместа в будущем паркинге, так как проектная документация и смета не готовы. Предполагалось, что эти документы ООО "Скит" представит администрации в конце октября или начале ноября.

Напомним также, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, который провел несколько совещаний с участием владельцев гаражей и представителей инвестора ООО "Скит", предписал владельцам разрушенных боксов вывезти имущество с территории автостоянки до 1 октября. Позже в пресс-службе уточнили, что эта дата "не является жесткой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail