Калининградец приговорен к 10 годам за сбыт марихуаны в воинских частях

Калининград, 31 октября 2011, 18:07 — REGNUM  10 лет и 6 месяцев лишения свободы, такой приговор вынес Гусевский городской суд Калининградской области в отношении 44-х летнего местного жителя Владимира Уткина. Как сообщили сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Госнаркоконтроля, в ноябре 2010 года мужчина попытался наладить сбыт наркотического средства марихуана среди военнослужащих нескольких воинских частей.

"Уткин с лета хранил в сарае кусты дикой конопли, которую он собрал и высушил для дальнейшего применения, а также более 640 граммов марихуаны, которую он хранил у себя дома, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - В напарники Уткин взял рядового Ш., который проходил службу в одной из воинских частей".

В результате проведенных оперативных мероприятий, сотрудники УФСКН России по Калининградской области выявили три эпизода сбыта марихуаны на территории воинских частей.

В ходе обыска по месту жительства Уткина было обнаружено и изъято более 7 килограммов высушенной конопли.

Гражданин Уткин в суде пояснил, что такое количество наркотических средств ему необходимо "для поддержания собственного здоровья". По словам подсудимого, он делает компрессы из марихуаны и прикладывает к "больной" спине, чтобы уменьшит боль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.