В Зубово Полянском районе Мордовии открылся детсад с бассейном

Саранск, 31 октября 2011, 18:02 — REGNUM  Детсадовцы Мордовии смогут научиться плавать В Зубово Полянском районе республики Мордовия, оказавшемся одним из наиболее пострадавших от пожаров летом 2010 года, открылся новый детский сад. Половину расходов по строительству детского сада в поселке Зубова поляна взяла на себя компания "ФосАгро", которая направила на реализацию проекта 27 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Новый детский сад получил название "ДРОЗД", он рассчитан на 126 мест, обладает бассейном, прекрасными условиями для обучения, игр и отдыха детей.

Название детского садика созвучно с именем всероссийского движения "Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД" генеральным партнером которого является компания "ФосАгро". Предполагается, что Зубово Полянский детский сад станет участником программ, реализуемых в рамках всероссийского движения. "ДРОЗД" - первый детский сад в районе, который может похвастаться тем, что все его воспитанники пройдут курс обучения плаванию и закаливающие процедуры.

Присутствовавший на открытии заместитель генерального директора компании "ФосАгро" Сергей Пронин, выразил уверенность, что воспитанники нового детского сада будут расти в атмосфере любви и заботы, а условия созданные в детском саду помогут детям развиваться. Как подчеркнул президент движения "ДРОЗД", генеральный директор центра образования "Школа "Самбо-70" Ренат Лайшев, сегодняшний день стал особенным для него: "Мои родители родились и много лет прожили в Мордовии, и, открывая садик в Зубовой поляне, я чувствую особое волнение. Хочу от имени председателя нашего движения, члена Совета Федерации Андрея Гурьева, передать благодарность проектировщикам, строителям, всем причастным к этому доброму делу". "Новый детский сад - хороший подарок для всех жителей Зубовой Поляны, подчеркнул глава Мордовии Николай Меркушкин. А Сергей Сурдин глава администрации Зубово-Полянского района отметил, что "по инициативе компании "ФосАгро" был пересмотрен первоначальный проект. Вместимость детского садика была расширена с 70 до 126 мест, а также был построен бассейн".

В районе планируется строительство еще двух детских садов на 126 и 140 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.