Завершено расследование убийства прокурора Саратовской области

Москва, 31 октября 2011, 17:56 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора саратовского завода "Серп и молот" Алексея Максимова, который признан организатором убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева 13 февраля 2008 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР, ранее уголовное дело в отношении Алексея Максимова рассматривалось Саратовским областным судом и стоял вопрос о применении к нему принудительной меры медицинского характера в связи с временным психическим заболеванием.

В ходе судебного рассмотрения была проведена дополнительная стационарная психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой Максимов был признан вменяемым. Однако 14 января 2011 года Максимов скончался в СИЗО города Москвы. Родственники Максимова возражали против прекращения уголовного дела в суде, в связи с чем уголовное дело было возвращено на дополнительное расследование.

В ходе его в отношении Максимова было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ "Организация убийства лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности", "...совершенного организованной группой", "...по найму". 28 октября уголовное дело по обвинению Максимова направлено прокурору Саратовской области для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.