Глава "Яблока" призвал депутатов ижевской гордумы инициировать отставку Агашина

Москва, 31 октября 2011, 17:36 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил председателю Центризбиркома Владимиру Чурову телеграмму, в которой потребовал привлечь к ответственности "Единую Россию" за то, что ее функционер, глава администрации Ижевска Денис Агашин подкупал избирателей.

Напомним, 24 октября на собрании ветеранов Ижевска член Генерального совета партии "Единая Россия", глава города Агашин пообещал ветеранским организациям, что их финансирование будет зависеть от процента, который наберёт "Единая России" на выборах в Госдуму по их району. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", на видеозаписи, сделанной во время встречи Агашина с ветеранами, сити-менеджер говорит о том, что если в определенном районе Ижевска "Единая Россия" получит от 51% до 54%, то соответствующая ветеранская организация получит 500 тысяч рублей в год. При голосовании за ЕР от 55% до 59% - 700 тысяч рублей. Если партия власти получает свыше 60%, то ветераны получают 1 млн рублей. Суммы будут прописаны в муниципальной целевой программе "Поддержка ветеранского движения в городе Ижевске", пообещал сити-менеджер.

"Такие действия по нашему мнению необходимо квалифицировать как подкуп избирателей", - отметил Митрохин в телеграмме. Правонарушение, по его словам, совершено должностным лицом партии, участвующей в выборах. На этом основании политик потребовал от Чурова привлечь к ответственности избирательное объединение - партию "Единая Россия".

Также Митрохин направил обращение Генеральному прокурору и призвал депутатов городской думы Ижевска инициировать отставку Агашина. Досрочное прекращение контракта с сити-менеджером возможно, в том числе, в судебном порядке на основании обращения городской думы, отметили в "Яблоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.