В Архангельской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве прохожих

Архангельск, 31 октября 2011, 17:05 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Евгения Федотова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.1 ст. 213, п. "и" ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п.п. "а, и" ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 318 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия; убийство, совершенное из хулиганских побуждений; покушение на убийство трех лиц, совершенное из хулиганских побуждений; угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, Федотов вечером 20 ноября 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц в городе Новодвинске, направил гладкоствольное охотничье ружье на двух прохожих, которым удалось убежать от нападавшего. Затем Федотов подошел к трем ранее незнакомым мужчинам и без повода произвел в них два выстрела из указанного ружья, в результате один из пострадавших от полученного ранения грудной клетки скончался на месте происшествия, а двое других были госпитализированы с тяжкими телесными повреждениями.

На место происшествия прибыл милиционер отдельного взвода патрульно-постовой службы, на требование которого бросить оружие Федотов направил на представителя власти ружье. Сотруднику милиции удалось произвести задержание обвиняемого, применив физическую силу.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.