Станцию метро "Братеево" введут в строй до конца года: заммэра Москвы

Москва, 31 октября 2011, 17:03 — REGNUM  Работы по строительству станции метро "Братеево" Замоскворецкой линии ведутся по графику, и ее ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2012 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил мэру Москвы Сергею Собянину заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе осмотра стройплощадки.

По словам Хуснуллина, работа ведется на всех шести участках стройки; кроме того, запланировано строительство нового большого депо. Помимо этого, на участке запланирован новый транспортный маршрут: здесь проложат дороги с выездом на МКАД, будут построены транспортно-пересадочный узел и площадка для автобусов. Строящийся участок метрополитена продлевает Замоскворецкую линию от станции "Красногвардейская" до новой станции "Братеево".

"В целом по метро мы работаем на пяти линиях на 40 площадках", - сообщил заммэра. По его словам, на линии "Авиамоторная"- "Люберецкие поля" уже подготовлено 19 км. По его словам, на этой линии будет всего две станции глубокого заложения, все остальные - мелкого, что позволит сократить сроки строительства и сэкономить средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.