В январе-сентябре в Тамбовской области выявлено 105 ВИЧ-инфицированных

Тамбов, 31 октября 2011, 16:47 — REGNUM  На территории Тамбовской области области продолжается регистрация новых случаев ВИЧ-инфекции: за период с января по сентябрь 2011 года выявлено 105 ВИЧ-инфицированных ( 9,7 случаев на 100 тыс. населения), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Центра по профилактике и борьбе со СПИД в Тамбовской области.

Большую часть носителей смертельно опасного вируса составляют лица в возрасте от 18 до 39 лет, что позволило специалистам сделать вывод об активном вовлечении в эпидемию ВИЧ-инфекции данной возрастной группы.

Работа по скрининговому обследованию тамбовчан на ВИЧ в 2011 году продолжается, обследованы более 72 тысяч человек. Как показывает практика, случаи ВИЧ-инфекции выявляются на всех территориях области. Самым неблагополучным регионом является Мичуринск.

На территории области продолжается проведение противовирусное лечение больных вирусом иммунодефицита человека. За счет средств приоритетного национального проекта "Здоровье" в текущем году антиретровирусную терапию получили 217 ВИЧ- инфицированных тамбовчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.