Информационная атака против Лужкова не приведет к перестановкам в мэрии Москвы: эксперт

Москва, 31 октября 2011, 16:46 — REGNUM  

Продолжающаяся информационная атака против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова едва ли приведет к серьезным последствиям для столичных чиновников - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов.

"Происходящее вряд ли приведет к серьезным перестановкам в столичном правительстве и не грозит возбуждением уголовных дел, - полагает аналитик. - Ситуация едва ли выйдет за пределы обсуждения в СМИ. Сейчас нет прямой взаимосвязи между Лужковым и теми членами его команды, что остались работать в мэрии. Теперь они полностью лояльны администрации Сергея Собянина".

Что касается самого Лужкова, то, считает эксперт, пока нет оснований прогнозировать возбуждение против него уголовного дела. "В ближайшие месяцы, по крайней мере, это вряд ли произойдет. По крайней мере, я в этом сомневаюсь", - отметил он.

Напомним, в настоящий момент Юрий Лужков в качестве свидетеля проходит фигурантом по делу о хищениях в Банке Москвы. Лужков должен был явиться 28 октября в Следственный департамент МВД, но этого не произошло. В связи с этим департамент распространил официальное заявление, согласно которому в случае дальнейшей неявки к фигуранту уголовного дела, уклоняющегося от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством. На фоне сложившейся ситуации руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин 27 октября заявил, что во время правления экс-мэра в Москве был "запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением", а управление городом было неэффективным. На следующий день, 28 октября, Лужков, в свою очередь, подал в Пресненский суд Москвы иск против Нарышкина о защите чести и достоинства, оценив моральный ущерб в 1 млн. рублей. 30 октября телеканал НТВ выпустил разоблачительный фильм о Лужкове, в котором были собраны все подробности разбирательства по делу Банка Москвы и хищении 13 млрд. рублей. В частности, в фильме отмечалась поддержка руководству банка во главе с Андреем Бородиным со стороны бывшего мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail