Глава Гагаузии поздравил Росена Плевнелиева с избранием на пост президента Болгарии

Балканы, 31 октября 2011, 16:40 — REGNUM  В воскресенье, 30 октября, в Болгарии прошёл второй тур выборов президента, по итогам которого победу одержал кандидат от правящей Партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" Росен Плевнелиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, руководитель автономии Михаил Формузал поздравил Росена Плевнелиева с победой на выборах президента.

В поздравительном послании Формузала отмечается, что особую поддержку идеям и ценностям, с которыми Плевнелиев участвовал в выборах, "оказали граждане Болгарии, проживающие в Республике Молдова и, в особенности, на территории Гагаузии, более 90% которых отдало предпочтение Вашей кандидатуре". "Это вселяет уверенность, что ваша деятельность на посту президента Болгарии позволит и далее развивать плодотворные отношения между нашими братскими народами", - отметил глава Гагаузии.

Как сообщало ИА REGNUM, для участия в голосовании граждан Болгарии, проживающих в Молдавии, были открыты 7 избирательных участков, 3 из которых - в Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.