Республиканская партия Армении стремится не к сотрудничеству, а к слепому подчинению - АРФД

Ереван, 31 октября 2011, 16:21 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) стремится к тому, чтобы не сотрудничать с политическими силами страны, а полностью подчинить их. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 31 октября глава парламентской фракции оппозиционной Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, комментируя заявление премьер-министра Тиграна Саркисяна о том, что, не сотрудничая с РПА, политические силы "останется у разбитого корыта".

Как он отметил, это не первый случай, когда высокопоставленные представители РПА делают заявления, после которых возникает необходимость либо опровергнуть, либо объясниться их. По мнению политика, этому есть два объяснения: либо это выходит случайно, либо РПА посредством "случайных" реплик хочет донести до определенных сил специальные мессиджи.

"Но главное в том, что под словом сотрудничество, правящая партия имеет в виду совсем не сотрудничество. Это означает полностью подчиниться им, послушно выполнять все указания, не критиковать, соглашаться с каждым решением. А тот, кто указывает на их ошибки, пытается предостеречь, делает глубокий анализ, является препятствием, врагом, мешает их плавной политике", - подчеркнул Ованнисян, добавив, что АРФД не позволит кому-либо "тихо править страной и совершать ошибку за ошибкой".

Как считает представитель АРФД, сотрудничество предполагает учет мнений, позиций и второй стороны, подразумевает уступки, а то, что предлагает РПА - это слепое подчинение без права на возражение.

"Да пусть оставят это "корыто" себе и своим родственникам", - подчеркнул он. Подписанный в феврале между РПА, партиями "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" коалиционный меморандум Ованнисян сравнил с политикой Коммунистической партии в Советского союза, когда все политические силы письменно подтверждали, что подчиняются КПСС. "Таким же образом ППА и "Оринац еркир" обязались принять правящую роль Республиканской партии. Для нас это неприемлемо, и общественная активность должна сломать "корыто" некоторых, чтобы они поняли свою ошибку", - заключил глава фракции АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.