На автомагистралях Свердловской области установят до 100 единиц метеостанций

Екатеринбург, 31 октября 2011, 16:09 — REGNUM  Количество метеостанций, которые сегодня позволяют специалистам Управления автомобильных дорог Свердловской области контролировать состояние дорожного полотна на двух магистралях региона, в 2012 году вырастет до 20, а в ближайшей перспективе - до 100 штук. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор Александр Мишарин подчеркнул, что оперативнее реагировать на ухудшение дорожной обстановки в связи с плохой погодой сегодня помогают метеостанции, установленные областным Управлением автомобильных дорог.

Пока они установлены только на автодорогах "Екатеринбург-Кольцово" и "Екатеринбург-Косулино". "В перспективе мы планируем отслеживать не только то, где находится техника, но и работает ли она - в каком положении находится ковш или нож грейдера, функционирует ли пескоразбрасыватель", - сказал заместитель начальника Управления автомобильных дорог Николай Хамицевич.

По его словам, управление будет закупать и метеостанции. Планируется, что в 2012 году их количество вырастет с 2 до 20, а в перспективе - до 100. Устанавливаться они будут в местах с наиболее типичной дорожной обстановкой. В процессе внедрения техники дорожники уточнят количество метеостанций, которое необходимо для охвата всей области.

Оборудование помогает управлению максимально быстро реагировать на ухудшение дорожной ситуации из-за метеоусловий, а также работать на опережение, высылая машины с реагентами на участки автодорог, где может возникнуть гололед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.