Свердловский губернатор поручил обеспечить безопасность избирательных участков

Екатеринбург, 31 октября 2011, 16:05 — REGNUM  Обеспечить высокий уровень общественной безопасности и охраны избирательных участков в Свердловской области в день голосования 4 декабря, а также усилить координацию работы по пресечению действий, противоречащих закону, в период избирательной кампании. Такую задачу поставил губернатор Александр Мишарин сегодня, 31 октября, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По данным регионального избиркома на территории области должно быть сформировано 2532 избирательных участка. Большая часть из них расположится в учреждениях образования, культурны, здравоохранения, зданиях городских и сельских администраций.

"Это значит, что их антитеррористическая, общественная, противопожарная безопасность должна быть обеспечена на высоком уровне. Важно обеспечить охрану всех избирательных участков, а также самым внимательным образом подойти к определению организаций, которые ее будут вести", - сказал Мишарин.

Кроме этого, глава региона обратил внимание, что в период проведения избирательных кампаний значительно возрастает активность избирателей и политических объединений, количество различных общественных мероприятий, которые могут иметь экстремистский характер.

"Для того чтобы не допустить нарушений закона, необходима четкая координация усилий всех структур, ответственных за проведение выборов и безопасность на территории региона", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.