МИДы России и Молдавии заинтересованы в укреплении "традиционных уз дружбы"

Москва, 31 октября 2011, 15:59 — REGNUM  В ходе бесед, состоявшихся 27-28 октября в рамках визита заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина в столицу Молдавии Кишинев, "была отмечена новая динамика двусторонних контактов". Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в Кишиневе у Карасина состоялись встречи с временно исполняющим обязанности президента Республики Молдова, председателем парламента Марианом Лупу, премьер-министром Владимиром Филатом, заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Юрием Лянкэ. Отдельные беседы проведены с лидером оппозиционной Партии коммунистов Республики Молдова Владимиром Ворониным, представителями общественно-политических кругов. "Актуальные вопросы жизни российских соотечественников в Молдавии были обсуждены на отдельной встрече в посольстве", - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Карасин провел политические консультации с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андреем Поповым. "В ходе встречи состоялся обмен мнениями по практическим вопросам российско-молдавских отношений, включая торгово-экономическое сотрудничество и гуманитарные проблемы. В контексте отмечаемой в ноябре десятой годовщины подписания Договора о дружбе и сотрудничестве была подтверждена взаимная заинтересованность в активизации отношений многопланового прагматического партнерства между Россией и Молдавией, укреплении традиционных уз дружбы между народами наших стран. Затрагивалась также проблематика взаимодействия в рамках СНГ с акцентом на перспективы реализации подписанного 18 октября в Санкт-Петербурге Договора о зоне свободной торговли", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В контексте принятого в Москве 22 сентября решения о возобновлении официальной работы Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию (формат "5+2") стороны подтвердили свою приверженность усилиям, направленным на дальнейшее продвижение этого процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.