Башкирские пенсионеры отдыхают за рубежом за 5 тыс. рублей

Уфа, 31 октября 2011, 15:49 — REGNUM  В рамках республиканской целевой программе развития социального туризма пенсионеры Башкирии смогли съездить на курорт в Турцию за 5 тысяч рублей, что составляет 30% от общей суммы путевки. Остальная часть выплачивается за счет бюджета республики. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ.

Всего в 2011 году в рамках программы выделено 300 путевок за рубеж, это 10% от общего количества путевок. "Участники программы, уже вернувшиеся из социальной поездки, не скрывают своего восторга, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Ведь некоторые из них впервые выехали за пределы республики. Некоторые участники программы предпочли отдых в здравницах республики или поездку в другие города России. Согласно программе, пенсионер или инвалид выбирает маршрут по своему усмотрению".

Как отметили в пресс-службе, Башкирия является единственным регионом, где осуществляется проект социального туризма.

Напомним, что с инициативой реализации программы развития социального туризма выступил президент Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Данная инициатива была поддержана. В 2011 году по республиканской целевой программе развития социального туризма смогут отдохнуть 3.000 башкирских пенсионеров и инвалидов. Данный проект стартовал с 1 октября 2011 года. На реализацию данной программы на 2011 год выделено 36,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.