Тамбовские наркоманы стали употреблять глазные капли и "соли для ванн"

Воронеж, 31 октября 2011, 15:43 — REGNUM  В Тамбовской области среди наркоманов всё большее распространение получают синтетические заменители - от глазных капель "двойного назначения" до экзитических солей для ванн из Китая. Проблему распространения новых видов наркотиков и психотропных веществ обсудили члены антинаркотической комиссии и Общественной палаты, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Если в начале 90-х наркобизнес только осваивал Тамбовскую область, предлагая проверенный "товар", то после двухтысячного года здесь стали реализовываться такие наркотические и психотропные вещества, как МДМА ("Экстази"), иные амфетамины и метамфетамины, оксибутират натрия, триметилфентанил ("Белый Китаец") и т.д.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСКН России по Тамбовской области, особо актуальна для Тамбовской области проблема дезоморфиновой наркомании. Дезомофин -синтетический наркотик, в основе которого используются лекарственные средства, содержащие в своем составе кодеин и находящиеся в свободной продаже. Если в 2007 году было зарегистрировано 4 факта изъятия дезоморфина, в 2009 - 27, то уже за 9 месяцев 2011 года - 56. В Тамбовской области проблема дезоморфиновой наркомании особенно актуальна в ее северных районах (г. Моршанск, Моршанский район). Этот связано с тем, что негативный опыт потребления данного наркотика пришел к нам из Рязанской области, поясняют наркополицейские.

Так же в Моршанске и Моршанском районе области регистрируются случаи инъекционного употребления наркоманами глазных капель "Тропикамид", которые ранее использовались потребителями как "усилитель" действия героина, но в настоящее время отмечено их потребление в чистом виде. Реализация данного вида медикаментов не ограничена ничем.

На юге Тамбовщины все большее распространение получает изготовление наркотиков из маковой соломы, замаскированной под пищевой мак. В УФСКН РФ по Тамбовской области поясняют, в ЦФО до 90% изъятий маковой соломы регистрируется на территории соседней Воронежской области.

После почти полуторагодового перерыва в Тамбовской области вновь стали изыматься курительные смеси. Это так называемый JWH - 250 и его производные - синтетический аналог каннабиоидов. Всего в 2011 году было органами наркоконтроля было проведено 4 изъятия этого наркотика весом в 6 граммов. Ситуация осложняется тем, что не все аналоги и производные этого наркотика включены в список веществ, запрещенных к обороту. Причем данные наркотики активно распространяется через сеть интернет. Там они называются "соли" или "соли для ванн". Завозят их в основном из Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail