Мнение: Петербургские и московские банки не торопятся в регионы

Москва, 31 октября 2011, 15:35 — REGNUM  Только пятую часть кредитных организаций в Санкт-Петербурге составляют местные банки, остальные - иногородние, в большей степени, филиалы московских банков. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает "100 ТВ".

"Прежде всего, это Сбербанк России, как хотите его считайте - московский он или питерский, как угодно, - сказал президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович. - Потом это три банка - банк "Санкт-Петербург", прописка в Санкт-Петербурге, банк "Россия" - прописка в России, и Северо-Западный ВТБ, прописка тоже в Санкт-Петербурге".

Уход крупных банков Санкт-Петербурга и Москвы в регионы, по мнению специалистов, происходит медленно. Многие участники рынка открывают филиалы в регионах только после того, как наработают клиентскую базу за счет работы через агентов. Играют роль слабое проникновение интернета и отсутствие свободных современных площадей.

Кроме того, в регионах встречается серьезная конкуренция. К примеру, в моногородах действуют зарплатные программы Сбербанка РФ, что усложняет развитие другим финансовым организациям в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail