В Свердловской области насчитывается около 6 тыс. км бесхозных дорог

Екатеринбург, 31 октября 2011, 15:29 — REGNUM  В Свердловской области ро сравнению с 2010 годом их количество бесхозных дорог сократилось на 1 тыс. километров. Но ещё как минимум 6 тыс. километров автодорог не имеют хозяина, не имеют балансодержателя, и, следовательно, зимой здесь будут проблемы, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По данным ГИБДД наиболее сложная ситуация в Ирбитском муниципальном образовании - 194 бесхозных автодороги общей протяженностью 716 километров. В Новолялинском городском округе - 193 автодороги протяженностью 417 километров, в Первоуральском округе - 309 автодорог (222 километра), в Артемовском городском округе - 193 автодороги (91 километр).

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил главам муниципалитетов ускорить работу по постановке на баланс бесхозных дорог, с 2012 года в областном бюджете на эти цели будут заложены средства в размере 81 миллион рублей.

"Наша главная задача в дорожном строительстве - строить качественно, быстро, эффективно, используя современные материалы и технологии, учитывая интересы жителей области и потребности экономики региона", - сказал Мишарин.

На особом контроле - участки автодорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. "Считаю, что в 2012 году мы должны провести полную ревизию всех "школьных" автодорог, привести их в порядок и обеспечить детям удобный, комфортный, безопасный проезд от дома до школы и обратно", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.