В Новосибирске мужчина и женщина задержаны за сбыт дезоморфина

Новосибирск, 31 октября 2011, 15:28 — REGNUM  В Новосибирске задержаны 29-летняя жительница и ее сожитель 1976 года рождения, проживающие в Октябрьском районе города, которые приготовили и сбыли наркотическое средство дезоморфин массой 3,636 г. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, в ходе обыска их квартиры выяснилось, что женщина и ее ранее судимый сожитель, гражданин Узбекистан, не только занимались сбытом наркотических средств из своей квартиры, но и содержали там наркопритон.

На момент обыска в квартире находилось порядка пяти постоянных клиентов. По словам задержанных, наркотики они употребляют в течение длительного времени. Сам же уроженец Узбекистана находится в наркотической зависимости много лет, и, вследствие употребления дезоморфина, вызывающего сильнейшие повреждения тканей тела, уже почти не в состоянии передвигаться самостоятельно.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в жилом помещении сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли множество шприцев с остатками дезоморфина, а также прекурсоры для его изготовления. Смертельный яд готовили прямо на кухне.

Хозяйка квартиры является матерью троих детей, двое из которых - шестилетний мальчик и трехлетняя девочка, проживали в квартире вместе с ней. По словам соседей, сын задержанной выходил открывать двери покупателям наркотиков в любое время суток. Старшую дочь-первоклассницу забрала к себе бабушка, которая теперь намерена оформлять опекунство и на младших детей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.