Белорусские власти организуют пропагандистский пресс-тур для украинских СМИ

Киев, 31 октября 2011, 15:16 — REGNUM  Власти Белоруссии организовали для журналистов Украины пресс-тур, который пройдет с 1 по 3 ноября. Об этом 28 октября сообщило посольство Белоруссии на Украине.

Журналисты информагентств "Укринформ", "Киевский вестник", "Факты и комментарии", газеты "Сегодня", а также некоторых телеканалов и региональных изданий посетят достопримечательности Минска и Минской области (в частности - резиденцию князей Радзивиллов в Несвиже), а также белорусские предприятия, крупные спортивные объекты, ведущие агропредприятия и медучреждения.

Программа пресс-тура украинских журналистов аналогична пресс-туру российских журналистов, состоявшегося в начале октября. О пресс-конференции Александра Лукашенко для украинских СМИ анонсы отсутствуют. Согласно программе визита, для украинских журналистов будут организованы встречи с белорусскими чиновниками.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Минске состоялась пресс-конференция Александра Лукашенко для 86 участников пресс-тура в Белоруссию, в котором приняли участие представители 74 российских СМИ из 40 регионов РФ.

Напомним, что 27 октября первый заместитель министра информации Белоруссии Лилия Ананич заявила журналистам о том, что СМИ - не "четвертая власть", СМИ не должны заниматься "критиканством", а должны являться "партнерами власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.