"Оранжевые" предрекают, что следующие выборы будут для Партии регионов последними (Украина)

Киев, 31 октября 2011, 15:21 — REGNUM  "Следующие парламентские выборы могут стать для Партии регионов последними", - заявил прессе сегодня, 31 октября, глава центрального исполкома партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, к этому могут привести действия представителей Партии регионов, направленные на обеспечение желаемого для них результата парламентских выборов в 2012 году административными методами. "Партия регионов превратилась в инструмент формирования авторитарного режима, который в результате бездарного правления полностью потерял доверие граждан и не имеет никаких шансов победить на выборах честно. Поэтому уже на следующих парламентских выборах многие нынешние члены ПР будут стыдиться своей партийной принадлежности. Это будет закономерным финалом для партии власти, которая на парламентских выборах делает ставку на административный прессинг, фальсификации и шантаж избирателей", - считает "оранжевый" политик.

"Партия регионов повторяет авторитарную практику партий власти времен кучмизма, которая привела их к полному самоуничтожению. В худших традициях кучмизма, руководство Партии регионов дает публичные разнарядки относительно выборов губернаторам, из которых следует, что губернаторы обязаны обеспечить "правильный" результат голосования... Получила распространение позорная практика принуждения граждан вступать в ряды Партии регионов под угрозой потери должности или работы. Об этом поступают сообщения не только из Мариуполя, но и многих других регионов страны. Это касается госслужащих, работников бюджетной сферы и даже частных предприятий, владельцами которых являются "регионалы". Без сомнения, это делается для того, чтобы заставить этих людей и их семьи проголосовать за Партию регионов на парламентских выборах", - заявил далее Бондарчук. В завершение он подчеркнул, что президентский проект закона о выборах, который вводит смешанную систему и дискриминационный 5% избирательный барьер, рассматриваемый сейчас Верховной радой, позволяет власти радикально исказить результаты голосования.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Совет общественных организаций Мариуполя заявил, что работников метзаводов имени Ильича и "Азовсталь", которые принадлежат "СКМ", заставляют вступать в Партию регионов под угрозой увольнения.После этого народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, главный олигарх Украины Ринат Ахметов заявил: "Я прочитал сигналы в СМИ. Они требуют проверки, и мы эту проверку сейчас проводим". "Пользуясь случаем, хочу высказать свою позицию: принадлежность к той или иной партии - это личный выбор каждого работника предприятия, каждого гражданина. Это - исключительно личная позиция человека. Работники наших предприятий могут быть членами разных партий или беспартийными. Никто из руководителей предприятий не вправе навязывать им свои убеждения", - добавил Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.