Сформирован ряд бизнес-предложений по строительству "Духовного центра Урала"

Екатеринбург, 31 октября 2011, 15:20 — REGNUM  Ряд новых бизнес-предложений сформировался в ходе очередного информационного тура в Верхотурье для представителей инвестиционных компаний и частных инвесторов по маршрутам туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" в Свердловской области. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Бизнесмены и представители крупных строительных и инвестиционных компаний Урала познакомились с проектами инвестиционных площадок, на которых будут возведены деловые, развлекательные, гостиничные комплексы, предприятия сферы торговли и обслуживания. Также участники инфотура осмотрели территории, где запроектированы туристско-рекреационные зоны.

В частности, в историческом центре Верхотурья планируется построить туристско-гостиничный комплекс "На Бабиновской дороге". В него войдёт пешеходная зона "В старом городе", стилизованная под слободу XVII-XVIII веков. Здесь разместятся отель, кафе, галерея торговых рядов, где будут изготавливаться и продаваться сувениры, и досугово-прогулочная зона.

В этой же части Верхотурья начнёт действовать туристический маршрут "Вокруг пруда Калачик". Здесь запланировано воссоздать типичную городскую среду Верхотурья XVII-XIX веков (ямское подворье, дом кузнеца и др.). Здесь же разместится зона сервиса и досуга со смотровыми площадками, летним кафе и лодочной станцией.

На окраине Верхотурья, в природной зоне на берегу реки Туры, рядом с археологическим памятником Нером-кар (древнее вогульское городище) появится туристско-рекреационный комплекс "Яблоневый сад". В него войдут восстановленный фруктовый сад, парк аттракционов, зона проведения массовых мероприятий и праздников, гостевые дома, а также отель, ресторан и детское кафе.

В посёлке Актай (курортная зона возле родника "Живоносный источник" в 6 км от Верхотурья) планируется реконструировать и модернизировать базу отдыха "Актай". Здесь будут построены гостевые дома, кафе, чайная, баня-сауна, лодочная станция, оборудованный пляж.

В 25 км от Верхотурья, по дороге в село Меркушино, находится село Красная Гора. В этом селе проектируется строительство центра народных ремёсел "Красногорское ремесленное подворье" для проведения календарных ярмарок, гастрономических фестивалей; там же будут построены сельские гостевые дома.

От инвесторов уже получены предложения по строительству пешеходного моста через пруд Калачик (инвестор - строительная компания "СТМ") с комплексом дорожно-тропиночной сети и точек розничной торговли (инвестор - компания "Новый проект"), а также поступило предложение по строительству культурного рыбного хозяйства (инвестор - компания "Альтернатива"). Предложение по строительству и эксплуатации паломнической гостиницы получены от компании "Деловые Люди" и компании "СТМ". База отдыха "Актай" рассматривается инвестором только в случае возможности выкупа (инвестор - компания "ЛИМ").

Сейчас ведутся переговоры с каждым участникам инфотура по инвестированию в объекты туристско-рекреационной зоны "Духовный Центр Урала". Благодаря высокой культурной и религиозной ценности действующих объектов 90% участников инфотура отметили привлекательность Верхотурья как территории размещения инвестиций в сфере туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»