В Ульяновской области раскрыли поджог автомобилей

Ульяновск, 31 октября 2011, 15:17 — REGNUM  В Ульяновской области полицейские раскрыли поджог автомобилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Непредвиденная ситуация произошла в г. Димитровграде на одной из автостоянок. Один за другим от пожара вспыхнули сразу семь автомобилей. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа МО МВД России "Димитровградский". Предположительно, причиной возгорания стал умышленный поджог. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить главного подозреваемого. Им оказался 50-летний нигде не работающий димитровградец. Из неприязненных отношений к своему пасынку мужчина решил уничтожить его "ГАЗель". Перебравшись через забор стоянки, он облил бензином автомобиль и совершил поджог. Но огонь тут же перекинулся на близ стоящие машины, и в результате пострадали еще шесть автомобилей.

Выйти на подозреваемого помогли следы, оставленные им на месте происшествия. Дело в том, что забор обнесен колючей проволокой, об которую злоумышленник поранился. Кроме смывов крови, оперативниками также изъят фрагмент следа обуви, отпечатки пальцев рук и видеозапись. Для поиска злоумышленника полицейские воспользовались помощью служебной собаки, которая легко вышла на след и привела сыщиков к подъезду, где и проживал мужчина.

Сейчас вещественные доказательства направлены на экспертизу, по результатам которой будет определена мера пресечения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", в соответствии с которой виновному грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.