США назвали Сильвио Берлускони "пособником работорговли и детской проституции"

Весь мир, 31 октября 2011, 15:13 — REGNUM  В ежегодном докладе Госдепартамента США, посвященном проблеме торговли людьми, упомянуто имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как пишет газета Daily Telegraph, в частности, речь идет об обвинении в коммерческой сексуальной эксплуатации несовершеннолетней девушки из Марокко, предъявленном итальянскому премьеру в феврале 2011 года. Согласно докладу, наличие в деле третьей стороны - трех сутенеров, и то, что Берлускони платил 17-летней Кариме эль-Маруг за услуги сексуального характера, делают его "пособником работорговли и детской проституции".

Напомним, скандал о вечеринках на вилле Берлускони с участием проституток разразился в октябре 2010 года. В феврале в отношении главы кабинета министров Италии было возбуждено уголовное дело. Слушания по делу "Руби - Похитительницы сердец", как марокканку назвали в итальянской прессе, должны возобновиться в ноябре. В случае обвинительного приговора итальянскому премьеру грозит до трех лет тюрьмы. Берлускони угрожает также обвинение в злоупотреблении служебным положением, по которому ему грозит до 12 лет тюремного заключения. Сам Берлускони отвергает обвинения, называя их политизированными и направленными на его дискредитацию в глазах избирателей.

Упоминание имени итальянского премьера в докладе внешнеполитического ведомства США было воспринято его оппонентами как "еще одно позорное оскорбление" для страны. "Это неприлично для Италии - иметь такую визитную карточку на мировой арене. Он - просто премьер-министр, а мы сталкиваемся с тем, что все жители страны будут мазаны одним миром", - заявил один из депутатов. "Есть риск, что его репутация отразится на всей Италии", - заявил экс-мэр Палермо Леолука Орландо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.