Наркокурьер добровольно выдал полиции около 0,1 кг опия (Иркутская обл.)

Иркутск, 31 октября 2011, 15:04 — REGNUM  Сотрудниками Усть-Илимского межрайонного отдела наркоконтроля при содействии районного ГИБДД на трассе Братск-Усть-Илимск был задержан водитель, провозивший в тайнике автомобиля около 100 граммов опия. Как 31 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-служба УФСКН России по Иркутской области Ольга Костиц, когда сотрудники правоохранительных органов решили досмотреть автомобиль, 41-летний мужчина добровольно выдал наркотическое средство из потайного бардачка ниже автомобильного руля.

После медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 20.20 КОАП РФ (Употребление наркотических средств без назначения врача в транспорте или другом общественном месте) и назначен штраф.

Оперативникам перевозчик опия объяснил, что наркотик он купил в Братске. Использовать хотел не для продажи, а для собственного потребления, так как сам является наркозависимым.

Правдивость слов наркокурьера будет выяснять следствие. На сегодняшний день в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Как отмечают в наркополиции, 100 граммов опия - это порядка 3,5 тысяч разовых доз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail