Кемеровчанин, убивший троих мечом-катаной, осужден пожизненно

Кемерово, 31 октября 2011, 14:56 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 35-летнему жителю областного центра Олегу Хабибулину. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кузбассу, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, з, к" ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление), п. "а, в," ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража), п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 18 января 2010 года обвиняемый пришел в квартиру к мужчине, работающему ювелиром, мечом типа "катана" нанес несколько ударов потерпевшему и его сыну и похитил из квартиры деньги, золото и ювелирные изделия на сумму более 300 тысяч рублей. После этого обвиняемый расправился с 27-летним знакомым убитых, который стал свидетелем совершения им преступлений, и скрылся с места происшествия. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

Приговором суда Хабибулину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.