В Калмыкии 100 многодетных семей получили документы на земельные участки

Элиста, 31 октября 2011, 14:44 — REGNUM  100 многодетных семей стали первыми в Калмыкии обладателями свидетельств о государственной регистрации права собственности на земельный участок. Вручение свидетельств состоялось 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Свидетельства вручали глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, председатель правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова, председатель Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, депутат Государственной Думы Российской Федерации Марина Мукабенова.

Алексей Орлов заверил, что работа в данном направлении только началась и будет продолжаться, тем более что Калмыкия в этом направлении пошла дальше других регионов России и сняла практически все ограничения (например, убран возрастной ценз в отношении детей).

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию России 30 ноября 2010 года высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, по вопросу единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. В декабре 2010 года были внесены соответствующие изменения в республиканское законодательство. Право на однократное бесплатное получение сформированных земельных участков в составе земель населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства имеют родители (родитель) многодетной семьи, имеющей в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе принятых под опеку (попечительство), постоянно проживающие на территории Республики Калмыкия. При этом на одну многодетную семью, имеющую пятерых и более несовершеннолетних детей, предоставляется два земельных участка в общую долевую собственность родителей (родителя) и детей, в том числе усыновленных, принятых под опеку (попечительство). Распоряжением Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия сформирован земельный массив из земель населенных пунктов пл. 96 га - 742 участка площадью шесть соток. Массив расположен в западной части Элисты и предназначен для жилищного строительства. Отметим, что участками новые собственники могут распоряжаться по своему усмотрению - они вправе построить на участке дом или же продать участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail