В Калининградской области школьные автобусы обслуживали похороны

Калининград, 31 октября 2011, 14:34 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура выявила нарушения национального проекта "Образование" и федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы. Как сообщили сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Озерского района, МУП "Озерск-АВТО" использовало школьные автобусы для обслуживания похорон, а также подвоза избирателей к избирательным участкам.

Кроме того, на школьных автобусах осуществлялись платные перевозки граждан к морскому побережью.

Всего в Озерский район поступило семь школьных автобусов для организации подвоза обучающихся в образовательные учреждения.

Также проверкой выявлены факты эксплуатации школьных автобусов, не соответствующих требованиям законодательства о безопасности дорожного движения - при отсутствии наружной громкой связи, сигнала заднего хода, подножки, с неисправным рулевым управлением, с течью масла и бензонасоса.

По результатам проверки и для устранения нарушений закона прокурор Озерского района главе администрации муниципального образования "Озерский район" внес представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.