Свердловские следователи не согласны с мягким приговором бывшему зампрокурора

Екатеринбург, 31 октября 2011, 14:21 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области не согласно с мягким приговором бывшему заместителю прокурора города Артёмовского, которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, следователи намерены обратиться в прокуратуру области с просьбой о внесении прокуратурой кассационного представления в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда на данный приговор суда, в котором поставить вопрос отмены приговора и направления уголовного дела на новое рассмотрение.

Следствием было установлено, что в декабре 2008 года бывший заместитель Артёмовского городского прокурора, не имея договора добровольного страхования, при управлении автомобилем допустил наезд на препятствие. Не желая оплачивать стоимость ремонта разбитого автомобиля из собственных средств, он попытался застраховать автомобиль под видом неповрежденного, представив для фотографирования автомобиль аналогичной модели. Преступные действия автолюбителя были своевременно выявлены сотрудниками страховой компании, страховые выплаты он не получил. Кроме того, ему вменялось совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, произошедшего в ночь с 1 на 2 августа 2009 года в Артемовском, и оставление потерпевшего в опасности.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу, после чего оно было направлено для рассмотрения по существу в федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга. Приговором суда от 24 октября 2011 года экс-сотрудник прокуратуры, обвинявшийся в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере, нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности был частично оправдан. Действия подсудимого были квалифицированы судом только как оставление в опасности и производство по делу было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по указанной статье.

Между тем, как полагает следствие, в ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие его причастность не только к дорожно-транспортному происшествию, но и к покушению на мошеннические действия при получении страховых выплат в результате ДТП. Следователи просят отменить приговор и направить дело на повторное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.