В Кемеровской области будут судить банду налетчиков на ювелирные магазины

Кемерово, 31 октября 2011, 14:21 — REGNUM  Благодаря совместной работе полицейских и следователей Следственного комитета Новокузнецка к уголовной ответственности привлечены 11 местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, убийстве, совершении серии грабежей и разбойных нападений, незаконном сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем. В общей сложности им инкриминируется 14 преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кузбассу.

Группировка действовала на территории Новокузнецка и Белово с октября 2009 по май 2010 года. Основная направленность банды - разбойные нападения на индивидуальных предпринимателей и коммерческие организации с целью хищения чужого имущества. Членами банды совершено шесть разбойных нападений, в том числе на магазины-ломбарды. Действовали злоумышленники по одной схеме. На "дело" выходили в масках и с оружием. Нападения совершали днем, действовали быстро. Разбивали витрины с золотыми украшениями, забирали все изделия и скрывались. Предварительный ущерб составил более 2 млн рублей. В июне 2010 года банда во время совершения очередного нападения на ювелирный салон совершила убийство охранника.

Более года следователи и оперативники собирали доказательства, изобличающие преступную деятельность членов банды. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail