Жителя Якутска, который три года скрывался от правосудия, будут судить за убийство

Якутск, 31 октября 2011, 14:15 — REGNUM  В следственном отделе по Якутску СУ СКР по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя Якутска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Как 31 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ по взаимодействию со СМИ СКР по РС (Я) Надежда Дворецкая, в феврале 2008 года в квартире дома, расположенного по улице Халтурина в Якутске, был обнаружен мужчина с колото-резаным ранением грудной клетки. От полученной травмы потерпевший впоследствии скончался в реанимационном отделении больницы.

По данному факту следователем СКР по Якутии возбуждено уголовное дело по факту убийства, и началось проведение следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причастных к убийству лиц. В ходе следствия удалось установить, что к совершению преступного деяния причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи житель Якутска, который после совершения убийства скрылся с места происшествия.

Проведенными оперативными и следственными действиями установлено, что подозреваемый скрывается в Ростовской области. В июле 2011 года злоумышленник был задержан в Новочеркасске и доставлен в Якутию.

Обвиняемый вину не признал и отказался от дачи показаний, однако, по мнению следственных органов, его причастность к совершению убийства установлена совокупностью других доказательств. Прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail