Карелия получила высокую оценку за качество бюджетного планирования

Петрозаводск, 31 октября 2011, 14:09 — REGNUM  Минфин России признал Карелию регионом с высоким качеством управления финансами. Наряду с республикой, столь высокой оценки удостоились 22 из 83 субъектов Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Карелия получила высокие оценки за качество бюджетного планирования, за исполнение бюджета и управление долговыми обязательствами, а также за финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями и прозрачность бюджетного процесса.

Как отметил глава республики Андрей Нелидов, карельскому правительству за минувший год удалось изменить управление финансами, увеличить доходы бюджета, закончить год с положительным балансом и направить деньги на выполнение наказов населения. "Теперь мы применяем новые принципы формирования бюджета, которые позволят сделать бездотационными пять районов республики, что даст этим районам новые возможности", - сказал губернатор.

Нелидов уверен, что экономика Карелии имеет большой потенциал. "За пять лет вместе мы сможем добиться того, что республика станет бездотационным регионом, это даст ей большую финансовую свободу, позволит ей активнее принимать участие в новых федеральных проектах, в том числе и посвященных развитию национальных территорий", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail