В Армении прошли российско-армянские "горные" военные учения

Москва, 31 октября 2011, 14:05 — REGNUM  31 октября в Армении завершилась активная четырехдневная фаза совместного российско-армянского тактического учения с боевой стрельбой на высокогорном полигоне "Алагяз". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны РФ, в ходе учения подразделения 102 российской военной базы и Вооруженных сил Республики Армения, оснащенные боевыми машинами пехоты БПМ-2, танками Т-72Б и усиленные артиллерией и средствами ПВО, отрабатывали взаимодействие при ведении оборонительного боя в сложных условиях горной местности, выполняют задачи всестороннего обеспечения боевых действий.

"Буквально недавно, в прошлом году был подписан между нашими государствами еще на 49 лет договор о мире и сотрудничестве", - сказал на учениях командующий Объединенной группировкой войск Михаил Григорян.

Всего от российской военной базы привлечено более 500 военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники (ВВТ). Вооруженные силы Армении на учении представлены мотострелковым батальоном отдельного мотострелкового полка, ротой спецназа и армейской авиацией. Привлечено около 300 военнослужащих, 50 единиц ВВТ и 2 вертолета Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail