Прикамье за месяц до выборов: эффективной предвыборной кампании пока нет

Пермь, 31 октября 2011, 13:57 — REGNUM  Ни одна партия, включая "Единую РоссиюОлег Подвинцев. Об этом он заявил корреспонденту Иа, комментируя ситуацию в Прикамье за месяц до выборов. По его словам, всё разбилось на борьбу по отдельным депутатским округам в Заксобрание (территориальные партийные группы по новому региональному законодательству совпадают с границами одномандатных округов). "Интрига сейчас существует, по крайней мере, в половине из них, что выше доли таких округов на прошлых выборах", - отмечает Подвинцев.

Наибольшее внимание в самой Перми сейчас приковано к довольно смелым по нынешним временам действиям кандидатов-оппозиционеров, навязывающих свою повестку дня предвыборной кампании, подчёркивает политолог. Прежде всего, речь идёт о Константине Окуневе и Андрее Агишеве. У Агишева регистрация была назначена на последний день отведённого срока. Он был уверен, что его не зарегистрируют, проявив беспредел при проверке подписей. Теперь он намерен судиться. Как сообщило издание "НеСекретно", действующему депутату краевого парламента отказали в регистрации, отклонив более 10% подписей, собранных в округе №9 в его поддержку.

У Константина Окунёва на избирательном участке появился однофамилец - самовыдвиженец Андрей Окунев.

Отметим, что в Пермском крае подписано соглашение "За честные выборы". Свои подписи под ним на поставили только представители партий КПРФ и "Справедливая Россия". Громких предвыборных скандалов в регионе пока не было, однако эксперты традиционно ожидают обострения борьбы кандидатов ближе к выборам. Тем более, только сейчас, после регистрации, все смогут вести полноценную агитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.