Саратовский губернатор лично навел порядок с мясом на сельхозрынке

Москва, 31 октября 2011, 13:55 — REGNUM  Глава области Павел Ипатов лично пресек попытки торговцев продавать мясо на базаре дороже цены, установленной региональным правительством.

В субботу, 29 октября, Павел Ипатов в очередной раз инспектировал сельскохозяйственный рынок в Юбилейном районе Саратова. Этот рынок здесь уже прозвали "губернаторским", поскольку там держат цены от производителя. Рынок очень популярен в народе, особенно среди пенсионеров, туда съезжаются покупатели со всего города. Мясо на губернаторском рынке должно стоить 190 рублей за килограмм, молоко 18-20 за литр, овощи 8-10, яйца 20-24 за десяток.

Как заведено во властных структурах, перед приездом Павла Леонидовича вдоль прилавков прошлись замы во главе с министром сельского хозяйства Александром Игонькиным и зампредом Алексеем Щербаковым, передает корреспондент ИА REGNUM. Тут же суетился директора рынка Владимир Неверов, пытаясь "держать марку".

Первым делом Павел Ипатов походил по торговой площадке под открытым небом. Там по традиции его ждали горожане. Одни благодарили за хорошие цены и качество, другие жаловались на то, что мясом в Юбилейном торгуют по 270-300 рублей, и на то, что Театральную площадь, где из года в год осенью проходили традиционные сельскохозяйственные ярмарки, закрыли для торговли.

По этому поводу глава области разъяснил народу: "Руководство города в лице Прокопенко - Грищенко (глава города Олег Грищенко, глава администрации Алексей Прокопенко - прим. ИА REGNUM) запретило там торговать. Вы напишите письмо Грищенко, зачем он это сделал. Мы считаем это неправильно. Мы все-таки решили этот вопрос, 4 ноября ярмарку мы там проведем". "А что касается мяса... Каждую неделю выгоняем по несколько человек, кто пытается завышать цены. По мясу у нас проблемы есть", - сообщил Павел Ипатов горожанам и двинулся в мясной павильон. Там к нему тут же подошла женщина пенсионного возраста. "Вот купила мясо по 270 рублей за килограмм, - протянула она губернатору пакет. - И по такой цене одни мослы продали! Взяла с меня за кусок 800 с лишним рублей"... Губернатор ринулся к прилавку, который показала пенсионерка.

"Давайте взвешивать и пересчитывать", - призвал он директора рынка. Пока тот на калькуляторе пересчитывал, исходя из 190 рублей за кило, глава области обратился к продавщице: "Давайте вас покажем на всю страну! Эта дама обманывает жителей! Ей дали возможность торговать, а она наживается! Мы этого делать не позволим! Торговцы, которым здесь создают все условия, пытаются наживаться на простых жителях, пенсионерах! Выведите ее отсюда!". Ему вторил директор рынка: "Закрыть ее!". "Как она вообще сюда попала? - негодовал Павел Леонидович. - Здесь нужно делать массовую контрольную закупку! Одни нарушения! Позор!". Под контролем губернатора пожилой покупательнице вернули разницу - около 250 рублей.

Обрадованная примером губернаторского правосудия, еще одна пенсионерка рассказала Павлу Ипатову, что "мякоть продавцы прячут под прилавком", чтоб потом продать по 300 рублей за килограмм. Тогда глава региона быстрым шагом устремился к этим прилавкам, куда зашел "с тыла". Там он сделал настоящий обыск, доставая мясные куски. "Безобразие! Устроили частную лавочку! У всех у них мясо спрятано под прилавками! - объявил он, после чего распорядился выгнать всех, кто был замечен в злоупотреблениях.

"Мясо продается на коммерческих рынках по сговору - по 250-300 рублей, когда его себестоимость 160-190, - обратился к покупателям Павел Леонидович. - На коммерческих рынках торгуют посредники - там не производитель получает. А здесь, в Юбилейном, единственный рынок в области, где торгуют хозяева, но они нанимают продавцов. И эти продавцы пытаются скалымить, заработать на жителях и начинают "крысятничать". К сожалению, есть такое выражение, может, грубое, но это так".

О мерах, принятых губернатором в отношении руководства рынка и города, пока не сообщается. Вероятно, губернатор Саратовской области намерен постоянно ходить по торговым рядам, чтобы и дальше лично обеспечивать порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР