В Карабахе отмечают 150-летие Фритьофа Нансена

Ереван, 31 октября 2011, 13:47 — REGNUM  В Карабахе проходят мероприятия, посвященные 150-летию видного норвежского ученого, общественного деятеля и гуманиста Фритьофа Нансена, решительно осудившего Геноцид армян и содействовавшего спасшимся от резни армянам найти убежища и получить гражданство в 52 странах мира.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в Доме культуры и молодежи столицы НКР открылась выставка, и прошел концерт Арцахского государственного камерного оркестра. В парламенте состоялась презентация работы гуманитарного фонда "Фритьоф Нансен" в Норвегии и аналогичного фонда в Армении, продемонстрирован материал об открытии в норвежском городе Берген хачкара ("крест-камень"), посвященного Нансену.

В Арцахском государственном университете пройдет презентация фильма "Совесть мира", снятого армянским Фондом "Фритьоф Нансен", а в степанакертском Доме культуры и молодежи состоится концерт фортепианной музыки. В центре культуры имени Шарля Азнавура Степанакерта будет проведен мастер-курс по фортепиано, а в музыкальной школе имени Даниэла Газаряна города Шуши состоится концерт камерной музыки.

3 ноября в степанакертском Доме культуры и молодежи пройдет гала-концерт с участием Арцахского государственного камерного оркестра и Государственного хора НКР. Организаторами мероприятий являются Министерство культуры и по вопросам молодежи НКР, гуманитарный фонд "Фритьоф Нансен" в Норвегии и фонд "Фритьоф Нансен" в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.