Орловский избирком зарегистрировал "Правое дело"

Орел, 31 октября 2011, 13:28 — REGNUM  Избирательная комиссия Орловской области зарегистрировала кандидатов "Правого дела" для участия в выборах депутатов областного Совета народных депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе избиркома.

От регионального отделения партии выдвинуто 28 человек во главе с депутатом горсовета Игорем Федоровым. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Игорь Федоров вышел из фракции КПРФ в конце августа. Затем он возглавил "Правое дело". В 2003 году Игорь Федоров состоял в "Союзе правых сил".

Региональное отделение "Правого дела" представило 14.495 подписей избирателей в поддержку выдвинутого списка кандидатов, из которых было проверено 3.624 подписи. Недействительными были признаны 76 подписей или 2,1%, что не превышает максимально допустимого брака в подписях.

Ранее из-за недобора подписей в регистрации было отказано "Патриотам России". Кроме того, избирком пытался забраковать паспорта оппозиционных партий. Члены комиссии выявили недостатки в паспортах либерал-демократов, коммунистов и справороссов. Почти половине оппозиционных кандидатов избирком грозил отказать в регистрации, в том числе лидеру либерал-демократов - Владимиру Жириновскому. Однако после освещения скандала в СМИ глава избиркома Вадим Соколов заявил, что "выявленные недостатки ни в коей мере не рассматривались как основания для отказа в регистрации". Таким образом, "Правое дело" стало пятой партией, зарегистрированной для участия в выборах депутатов облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail